tiempo luz-memoria

Situado en la confluencia del eje del Pont de Pedra y la Plaça del Vi, el local que se propone para la nueva oficina de Arquia Caja de Arquitectos en Girona respira el aire que se puede sentir caminando por las calles del núcleo histórico, dónde muros, arcos y bóvedas de piedra recuerdan constantemente el peso de la historia y de les vivencias de generaciones acumuladas a lo largo del tiempo.
Partiendo de una buena organización para el funcionamiento óptimo de la oficina la propuesta busca proyectar una atmósfera mediante la comprensión espacial y fenomenológica del local que nos permita entender las dos plantas como un único ámbito de actuación, dónde entran en juego los metros cúbicos más que los metros cuadrados, las distintas superposiciones históricas, el tacto y la textura de les piedras, los diferentes niveles de luz, los elementos arquitectónicos singulares evidentes y los que restan por descubrir…

Limpiar, ordenar, cortar, vaciar, restaurar y amueblar para transformar el espacio a través de un diálogo sensorial y temporal.

tiempo de luz

i.

Concurso para la nueva
sede de Arquia en Girona
2014