Intervals-memoria-es

El conjunto se integra en el distrito de Poble nou estableciendo relaciones de continuidad y el alineamiento con los edificios vecinos. El acceso a los dos cuerpos diferenciados y a la vez conectados se realiza a través de una plaza semipública al aire libre. Además, el sistema incluye zonas en diferentes niveles que dan posibilidad al intercambio de recursos entre vecinos.
El concepto de tipología desaparece, se alquila el espacio, no la vivienda. El espacio se divide en 5 franjas o intervalos: una franja de accesos que a demás de recoger la circulación vertical de la gente, luz e instalaciones, ofrece pequeñas zonas de estar colectivas, una franja de instalaciones, un área de servicio que incluye espacios para la higiene y la preparación de alimentos, una franja reconfigurable para el descanso, trabajo y ocio, y una franja galería, un espacio intermedio privado con opción a ser comunitario y que actúa como cojín térmico entre el interior y el exterior.
La construcción se lleva a cabo mediante sistemas prefabricados en seco, con los cuales logramos una mayor precisión y la disminución del coste del del edificio, el tiempo de ejecución, la generación de residuos y la huella ecológica de toda la intervención.

En respuesta a los nuevos modelos sociales de convivencia se propone un sistema modular tridimensional que intenta obtener la máxima flexibilidad del espacio con viviendas de diversos tamaños que pueden crecer y disminuir de tamaño y volumen de acuerdo a las necesidades de sus habitantes.

Intervals

e.

Vivienda colectiva
Poblenou, Barcelona
2015